節分祭のお知らせ

• 投稿カテゴリー:行事

2月3日は節分。
厄を払い、福を招くこの行事を梛神社では今年も行います。

まだまだ治らないコロナや特に今年は寒く体調を崩しやすいので、この節分祭で疫鬼などを祓い一年間の無病息災を祈りましょう。

梛神社 節分祭の詳細

• 2月2日(前日祭)
  • 2月3日(節分祭)

お焚上げの中止

毎年古いお守り・お札のお焚上げを行っておりましたが、昨年同様中止させていただきます。
お焚上げは中止ですが、古いお守り・お札の返納は承っております。

新型コロナウィルス感染症対策について
当神社としましては、コロナウイルス感染対策を実行し、感染の防止に努めてまいります。
今後、感染症状況の悪化により行事内容に変更がある場合はこのホームページやSNS上でお知らせいたします。参拝者の皆様の健康・安全面を第一に考慮して検討してまいりますので、ご理解をお願い申し上げます。

また、参拝にあたり、体調不良や咳等の症状がある場合、又は感染者との濃厚接触があった方は、ご参拝をご遠慮いただきますようお願い致します。